Pembahasan Rencana Pembangunan Jaringan PDAM BOJONEGORO di Desa Pungpungan

Pungpungan | 14 Oktober 2021 11:40:15 | Berita Desa | 40 Kali

Pungpungan - Kamis (14/10/2021), Pagi tadi kantor balai desa kedatangan pihak dari PDAM Bojonegoro Wilayah Sumber Air Ringinrejo. Kedatangan beliau guna membahas rencana pembangunan jaringan baru ke Dusun Bilo Desa Pungpungan.

Pihak PDAM Bojonegoro Wilayah Sumber Air Ringinrejo menjelaskah tentang rencana PDAM yang akan membuat Instalasi Jaringan melalui Dusun Bilo Desa Pungpungan ke arah selatan sampai Desa Wadang, Desa Jampet Kecamatan Ngasem.

Pemerintah Desa Pungpungan menyambut baik rencana tersebut. Pembangunan jaringan PDAM tersebut, diharapkan menjadi jawaban atas kesulitan sumber air karena banyaknya sumur warga yang kering di musim kemarau.

Slamet Hari Hadi selaku Kepala Desa Pungpungan menjelaskan bahwa, “Saat ini Pemerintah Desa Pungpungan juga sedang membangun Jaringan HIPPAM di wilayah Mojodelik. Diharapkan dengan adanya 2 (dua)  alternatif pilihan pemenuhan air bersih tersebut, terjadi persaingan sehat diantara keduanya dalam hal peningkatan pelayanan air bersih kepada warga.

Disampaikan juga, bahwa pada tahun 2022 nanti Desa Pungpungan akan dibangun pula jaringan gas (jargas) ke wilayah selatan Desa Pungpungan. Diharapkan jargas ini nantinya yang akan memenuhi kebutuhan gas rumah tangga dan menjadi alternatif gas elpiji yang sudah digunakan saat ini oleh warga.