PUNGPUNGAN: Fogging Wilayah Desa Pungpungan (RT-20,21,22,23,28,29)

Pungpungan | 27 Januari 2024 11:43:59 | Berita Desa | 75 Kali

Pungpungan- setelah mendapatkan laporan adanya kasus penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD) di wilayah Desa Pungpungan khususnya di wilayah RT-20,21,22,23,28,29. Pemdes bersama Puskesmas setempat tengah mengambil langkah tegas untuk mencegah penyebaran penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD) .Di bawah pengawasan Kepala Desa dan Ketua Rukun Warga (Ketua RW.03), melaksanakan kegiatan fogging (pengasapan) sebagai langkah pencegahan.

Informasi mengenai kasus DBD di wilayah tersebut menjadi dorongan bagi Pemerintah Desa Pungpungan untuk segera mengambil tindakan. Fogging dijalankan oleh tim kesehatan dari Puskesmas Desa Pungpungan, yang diberikan pendampingan oleh Kepala Desa dan Ketua RW.03. Kehadiran kepala desa dan ketua RW di lapangan bertujuan untuk memberikan dukungan serta memastikan pelaksanaan fogging berjalan dengan efektif.

Fogging merupakan metode pengendalian vektor nyamuk Aedes aegypti, yang merupakan pembawa virus penyebab DBD. Kegiatan ini dilaksanakan dengan menyemprotkan cairan insektisida ke udara untuk membunuh nyamuk dewasa dan mencegah perkembangan larva. Lokasi fogging mencakup wilayah RT-20,21,22,23,28,29, sebagai langkah proaktif dalam menanggulangi potensi penyebaran penyakit.

Pemerintah Desa Pungpungan mengajak seluruh masyarakat di wilayah tersebut untuk turut mendukung dan berpartisipasi dalam upaya pencegahan DBD ini. Selain fogging, upaya lain seperti pemberantasan sarang nyamuk, penggunaan kelambu, dan pengawasan terhadap genangan air juga menjadi bagian dari strategi keseluruhan untuk melawan penyebaran DBD.

Langkah-langkah pencegahan yang diambil oleh Desa Pungpungan diharapkan dapat memberikan perlindungan maksimal bagi warganya dari potensi penularan DBD. Kesadaran dan partisipasi aktif seluruh masyarakat menjadi kunci keberhasilan dalam menjaga kesehatan bersama di lingkungan tersebut.

#Fogging_DBD
#Fogging_Desa_Pungpungan