54 PUS RISTI IKUTI PEMBINAAN DI DESA PUNGPUNGAN

Administrator | 06 Oktober 2020 12:49:58 | Berita Desa | 404 Kali

Pungpungan - Pukul 8 pagi 27 orang PUS (Pasangan Usia Subur) Risti (Resiko Tinggi) berkumpul di Balai Desa Pungpungan untuk mengikuti acara Pembinaan Program Keluarga Berencana (KB) dan Kesehatan Reproduksi (Kespro) yang dilaksanakan oleh DP3AKB (Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana). "Kegiatan ini bertujuan agar Pasangan Usia Subur (PUS) yang ada di Kecamatan Kalitidu mau menggunakan salah satu alat kontrasepsi Metode Kontrasepsi Jangka Panjang (MKJP)" tutur Salam selaku Koordinator DP3AKB Kecamatan Kalitidu.

Untuk menghindari kerumunan masa, acara ini dibagi menjadi dua sesi dan tiap sesi dihadiri oleh 27 peserta. "Sesi satu dimulai pukul 08.00 sampai 10.00, dan sesi dua dilaksanakan pukul 10.00 sampai 12.00" ujar Kaur Perencanaan. Acara ini dihadiri oleh pihak Kepala Desa Pungpungan, Koordinator DP3AKB Kecamatan Kalitidu, Bidan Desa Pungpungan, dan Pendamping lapangan Keluarga Berencana (PLKB) Kecamatan Kalitidu.

Dalam acara ini koordinator DP3AB memberikan edukasi mengenai program KB (Keluarga Berencana) dan MKJP (Metode Kontrasepsi Jangka Panjang). "Kami berharap melalui pertemuan bisa meminimalisir angka kematian Ibu dan Bayi" pungkas Koordinator DP3AKB Kecamatan Kalitidu.