RAPAT KOORDINASI IKUT SERTA LOMBA DESA BRILIAN BATCH 3, DESA PUNGPUNGAN

Pungpungan | 04 Oktober 2021 21:57:16 | Berita Desa | 445 Kali

Pungpungan, Senin (04/10/2021) BUMDES Desa pungpungan masuk menjadi peserta tingkat Nasional lomba DESA BRILIAN BATCH 3. BUMDES Desa Pungpungan masuk 300 besar dari BUMDES se-Indonesia.

Dalam lomba ini Pemdes dan Bumdes Pungpungan menggandeng elemen dari pemuda asli Desa Pungpungan yang mempunyai keahlian di bidang IT, Content Creator, dan Youtuber untuk mengerjakan program ikut serta DESA BRILIAN BATCH 3.

Resma Edhi Satria selaku ketua BUMDES Desa Pungpungan memberi penjelasan tentang apa itu BRILIAN BACT 3 dan apa saja yang perlu disiapkan untuk mengikuti lomba BRILIAN BACT 3.  Ada 3 kategori yang akan dinilai nantinya oleh jurilomba yaitu,

1. Sisi ekonomi

2. Sisi inovasi

3. Digitalisasi

Ada beberapa masukan dari Slamet Hari Hadi selaku Kepala Desa Pungpungan untuk menambahkan ke dalam list yang harus disiapkan nantinya untuk kesuksesan lomba, seperti meliput sesepuh yang tau tentang sejarah Desa atau barang-barang yang masih terkait dengan sejarah Desa supaya lebih maksimal hasilnya.

Ada juga beberapa masukan-masukan yang diantaranya meliput keadaan Desa, mulai dari suasana pasar, suasana persawahan, suasana peternakan, suasana pembangunan dan lain sebagainya.

Ketua BUMDES juga meminta bantuan untuk bersama-sama  baik BUMDES, pemuda Desa , perangkat Desa maupun masyarakat untuk saling mendukung dan membantu suksesnya  lomba ini, karna nantinya lomba ini akan menjadi sarana untuk Desa Pungpungan bisa lebih maju dan dikenal luas.