PENGURUS BUMDESA BERKAHO PUNGPUNGAN SAMBANGI UNIT USAHA PERSEWAAN GEROBAK.

Pungpungan | 09 Februari 2021 05:25:12 | Berita Desa | 569 Kali

Pungpungan- Sebagai lembaga penggerak ekonomi desa,BUMDes dituntut untuk mencari terobosan-terobosan serta kreatifitas.

Salah satu unit usaha BUMDesa Berkaho adalah jasa persewaan gerobak. Minggu sore (7/2/2021) beberapa pengurus BUMDesa Berkaho berkunjung sekaligus melihat salah satu lini usahanya yaitu persewaan gerobak.

Gerobak tempat jualan sate tersebut disewakan kepada salah satu pedagang dan warga Pungpungan yang bernama Pak Salim.

Penjual sate yang telah belasan tahun berjualan tersebut merasa sangat terbantu sekali dengan adanya lini usaha persewaan BUMDesa Berkaho tersebut,karena Pak Salim kesulitan untuk membeli gerobak baru setelah gerobak lamanya diparkir dirumah karena tidak ada rodanya.

Dengan sistem sewa perhari yang ringan membuat Pak Salim bisa melanjutkan usaha Sate tersebut.

Ali Nursalim selaku Bendahara BUMDesa Berkaho menyampaikan bahwa lini usaha sewa gerobak ini merupakan salah satu solusi bagi para pelaku umkm yang terkendala biaya.

"Biasanya para pelaku UMKM, yang membutuhkan gerobak pinjam uang di lembaga keuangan yang bisa jadi nilai kembalinya memberatkan" ungkapnya.

Di tempat yang sama Pak Salim selaku penyewa gerobak menyampaikan rasa terima kasihnya kepada para pengurus BUMDesa Berkaho yang telah membantunya untuk dapat melanjutkan usaha yang telah digelutinya belasan tahun tersebut.

"Mudah-mudahan kedepan kerjasama persewaan gerobak ini bisa lancar mas" Pungkasnya.

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)