PUNGPUNGAN : PENINGKATAN KAPASITAS SATLINMAS

Pungpungan | 10 Maret 2023 15:44:16 | Berita Desa | 142 Kali

Pungpungan- Pada hari Jumat tanggal 10 Maret 2023 sekira pukul 08:00 Wib  dilaksanakan Pelatihan Dan Pembinaan Anggota Satlinmas Dalam Rangka Meningkatkan Kapasitas Anggota Linmas Desa Pungpungan Kecamatan Kalitidu Kabupaten Bojonegoro di balai Desa Pungpungan.

Sebanyak 33 peserta linmas mengikuti pelatihan. Di hadiri oleh Camat Kalitidu, Kapolsek, Danramil, Bhabinsa, Bhabinkamtibmas, Kasie Trantib, Satpol PP dan pendamping desa.

Sambutan di buka langsung oleh Kepala Desa Pungpungan Slamet Hari Hadi, dalam sambutannya beliau sangat mengapresiasi pelaksanaan pembinaan dan pelatihan peningkatan kapasitas bagi Satlinmas. Pelatihan tersebut sangatlah penting bagi aparat satlinmas dikarenakan sebagai penegak keamanan desa yang menjaga ketentraman dan ketertiban dilingkungan masyarakat.

Pemberian sambutan dilanjutkan oleh Camat Kalitidu Ir.Agus Haryana Panca Putra,M.Si. "Peran linmas sangat penting untuk menjaga keamanan, ketentraman dan ketertiban lingkungan. Jangan merasa malu dengan seragam dan  pangkat, linmas harus bangga dan sigap." jelas Camat Kalitidu.

"Kegiatan ini dilaksanakan adalah untuk membekali anggota Satlinmas yang tupoksinya merupakan garda terdepan dalam menjaga ketertiban dan keamanan," tambah Camat Kalitidu.

#satlinmas
#peningkatanKapasitasSatlinmas