PUNGPUNGAN: KPPS Desa Pungpungan Wujudkan Aksi Lingkungan Setelah Pelantikan

Pungpungan | 25 Januari 2024 12:43:56 | Berita Desa | 34 Kali

PUNGPUNGAN- (25/01/2024) Pasca_pelantikan dan penandatanganan Surat Keputusan (SK) KPPS, dalam upaya memberikan perhatian khusus pada pelestarian lingkungan dengan melaksanakan penanaman pohon secara serentak di lokasi Tempat Pemungutan Suara (TPS) masing-masing. Aksi penanaman pohon ini merupakan anjuran yang diterapkan untuk seluruh KPPS, menandakan komitmen mereka terhadap keberlanjutan alam.

Setelah melalui proses administratif pelantikan, KPPS Desa Pungpungan bersama-sama memberikan kontribusi positif kepada lingkungan dengan memilih untuk menanam pohon di sekitar area TPS. kegiatan ini mencerminkan kesadaran kolektif akan pentingnya menjaga ekosistem dan memberikan dampak positif terhadap lingkungan setempat.

Dalam program penanaman pohon ini, KPPS diberikan kebebasan untuk memilih jenis pohon yang akan ditanam. Hal ini sebagai wujud keberagaman dan adaptasi terhadap karakteristik masing-masing lokasi TPS. Jenis pohon yang ditanam bervariasi, mencakup tanaman buah, pohon pelindung, hingga tanaman hias, sesuai dengan preferensi dan kebutuhan setempat.

Selain itu, beberapa pemilik lokasi TPS, yang juga berperan sebagai tuan rumah, memberikan permintaan khusus terkait jenis pohon yang diharapkan dapat tumbuh di area TPS mereka. Hal ini menunjukkan kolaborasi yang baik antara KPPS dan pemilik lokasi TPS dalam upaya bersama menciptakan lingkungan yang hijau dan sehat.

Penanaman pohon di sekitar TPS tidak hanya memberikan manfaat ekologis, tetapi juga menciptakan atmosfer positif di sekitar lokasi pemilihan umum. Diharapkan, aksi ini dapat menginspirasi masyarakat luas untuk lebih peduli terhadap pelestarian lingkungan dan memberikan kontribusi nyata untuk menjaga keberlanjutan alam.

#KPPS2024
#PPS_Desa_Pungpungan