PEMKAB BOJONEGORO SIAPKAN INSENTIF UNTUK CALON PENGANTIN

Pungpungan | 08 Juni 2023 11:48:22 | Berita Desa | 1.800 Kali

PUNGPUNGAN- Ekonomi sering kali membuat seseorang berpikir dua kali untuk segera menikah. Untuk itu, @annamuawanah sebagai Bupati Bojonegoro telah melakukan upaya perwujudan dari sebuah program baru. Pada tahun 2023 Pemkab Bojonegoro mempersiapkan program cakap nikah yaitu pemberian insentif bagi putra-putri Bojonegoro yang menikah dengan ketentuan yang berlaku.

Program bantuan berupa insentif bagi para pemuda dan pemudi di Bojonegoro yang telah memasuki usia cakap menikah akan diluncurkan pada akhir tahun ini. Bagi pasangan yang memenuhi syarat dan ber-KTP Bojonegoro, mereka akan mendapatkan insentif sebesar Rp. 2.500.000,- per orang.

Syarat dan kriteria:

• Usia 21 tahun sampai usia 30 tahun untuk perempuan
  • Usia 19 tahun sampai usia 30 tahun untuk laki-laki
  • NIK Bojonegoro
  • Baru pertama kali menikah

Syarat pengajuan :

• Surat permohonan
  • Foto copy E-KTP
  • Foto copy KK (min 6 bulan menetap di Bojonegoro)
  • Foto copy akta perkawinan/buku nikah (berlaku untuk muslim dan non muslim)
  • Permohonan diajukan selambat-lambatnya 30 hari/1 bulan sejak berlangsungnya perkawinan.

Untuk informasi lebih lanjut bisa datang langsung ke Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk Dan Keluarga Berencana (DP3AKB) Bojonegoro, Jl. Pattimura no I Kabupaten Bojoengoro. Sekedar informasi, berbahagialah bagi yang berwarga Bojonegoro karena kebijakan ini adalah kebijakan yang pertama di Indonesia.

Tujuan dari adanya insentif bagi calon pengantin ini adalah untuk  membantu meningkatkan kesejahteraan masyarakat Bojonegoro dan untuk mengurangi stunting juga kekerasan dalam rumah tangga. Progam tersebut diharapkan dapat menjadi pengendali dari pernikahan dini dan membantu para calon pasangan muda dalam proses meraih kemapanan serta mengurangi angka perceraian pasangan muda.

#Insentif_calon_pengantin
#Khusus_NIK_Bojonegoro
#Peraturan_Bupati_Bojonegoro_No.19_2023
#JDIH_Bojonegoro
#Dinas_DP3AKB_Bojonegoro
#Pungpungan
#Pungpungan_Berbenah
#Kalitidu
#Bojonegoro

Komentar atas PEMKAB BOJONEGORO SIAPKAN INSENTIF UNTUK CALON PENGANTIN

Toni suhartono 17 Juli 2023 13:03:54
Jika sudah ngasih formulir dan lengkap berpa lama dana cair nya ada info nya gak pak "Untuk informasi lebih lanjut bisa datang langsung ke Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk Dan Keluarga Berencana (DP3AKB) Bojonegoro, Jl. Pattimura no I Kabupaten Bojonegoro. ".
KUKUH WANTORO 12 Juli 2023 19:01:35
Assalamualaikum masih bisakah untuk mendapatkan intensif bagi idah nikah baru 1 minggu "Untuk informasi lebih lanjut bisa datang langsung ke Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk Dan Keluarga Berencana (DP3AKB) Bojonegoro, Jl. Pattimura no I Kabupaten Bojoengoro. ".
Sukar 06 Juli 2023 13:15:28
Cara daftar "Untuk informasi lebih lanjut bisa datang langsung ke Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk Dan Keluarga Berencana (DP3AKB) Bojonegoro, Jl. Pattimura no I Kabupaten Bojoengoro. ".
Wiwin indrawati 04 Juli 2023 11:51:04
Daftar cakap nikah "Untuk informasi lebih lanjut bisa datang langsung ke Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk Dan Keluarga Berencana (DP3AKB) Bojonegoro, Jl. Pattimura no I Kabupaten Bojoengoro. ".
Riana Endah 25 Juni 2023 21:50:47
Lapor, umur udah sesuai.. Nikah pertama kali asli bojonegoro "jika ingin mengajukan dan butuh informasi bisa ke Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk Dan Keluarga Berencana (DP3AKB) Bojonegoro, Jl. Pattimura no I Kabupaten Bojoengoro. ".
Fia Agustina 25 Juni 2023 21:27:48
Caranya ribet ngak ya "untuk cara-caranya bisa langsung ditanyakan ke Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk Dan Keluarga Berencana (DP3AKB) Bojonegoro, Jl. Pattimura no I Kabupaten Bojoengoro. ".
Vani 11 Juni 2023 12:53:51
Program tersebut berlaku hanya di tahun 2023 atau dalam jangka panjang "untuk perihal tersebut menunggu kabar dari pemkab nggeh".