Pembinaan Administrasi Keuangan APBDesa Pungpungan Th 2022

Pungpungan | 18 Mei 2022 12:56:45 | Berita Desa | 297 Kali

Pungpungan - Rabu (18/05/2022)Dalam rangka pembinaan dan evaluasi pelaksanaan pengelolaan keuangan desa Tahun 2022 maka Tim Kecamatan Kalitidu yang terdiri dari Sekretaris Kecamatan Kalitidu, Kasi PMD, Kasi Pemerintahan, Pendamping Desa serta Tim Teknis melaksanakan monitoring dan evaluasi pelaksanaan pengelolaan keuangan Desa.

Bertempat di Balai Desa Pungpungan pukul 11:00 WIB. Semua berkas yang akan diperiksa sudah tertata. Administrasi kelengkapan berkas Bidang Penyelenggaraan Pemerintahan Desa, Bidang Pelaksanaan Pembangunan, Bidang Pembinaan Kemasyarakatan Desa, Bidang Pemberdayaan Masyarakat Desa dan Bidang Penanggulangan Bencana, Keadaan Darurat dan Mendesak, diperiksa satu per satu kelengkapan berkasnya oleh Tim Kecamatan yang dipimpin langsung oleh Sekretaris Camat Kalitidu. Berikut juga dengan Sekretaris Desa dan Bendahara Desa. Begitu juga dengan kegiatan pembangunan fisik yang dilapangan juga turut diperiksa .

Setelah pemeriksaan selesai, satu per satu Tim Kecamatan Kalitidu membacakan hasil Monitoring dan Evaluasi per bidang dan sekaligus menyampaikan mengenai apa yang perlu ditingkatkan lagi. Monev berjalan lancar dan harapan kedepannya selalu mempertahankan kualitas berkas pengelolaan keuangan desa yang diselaraskan dengan wujud fisik dan non fisik kegiatan.